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発酵教室とは

発酵食エキスパート、発酵食健康アドバイザーが発酵食の基本から毎日の暮らしに活かす発酵の知識と発酵調味料の活用が身につく調理実習を取り入れながらの教室です。
フィールドワークでは、醤油蔵見学や酒蔵見学など大人の遠足も組み込まれ魅力あるカリキュラムになっています。

◎発酵食を学びたい方
◎自分や家族を健康にしたい方
◎簡単料理を作りたい方
◎発酵食を通じて仲間とつながりたい方

発酵食の基本から毎日の暮らしに活かす

発酵食

発酵食について学び、毎日の暮らしに取り入れる方法を調理実習を通して身につけます。

大人の遠足も取り入れた魅力あるカリキュラム

フィールドワーク

醤油蔵見学や酒蔵見学などを通して、発酵食の魅力を存分に体験。
日本ならではの豊かな糀文化に触れ、伝統的な発酵食の歴史を学び知識を深めます。

発酵教室のお問い合わせ

【運営会社】株式会社とかげや
〒312-0012 茨城県ひたちなか市馬渡1260
TEL.080-8181-0901

*各種コース・日程については、ブログ・SNSにて随時ご案内しております。
*募集人数に限りがございますので、予めご了承ください。

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