発酵教室|2025年5月〜7月(2期)受講申込 受付中!

発酵教室|2025年5月〜7月(2期)受講申込 受付中

発酵教室

発酵食エキスパート、発酵食健康アドバイザーが発酵食の基本から毎日の暮らしに活かす発酵の知識と発酵調味料の活用が身につく調理実習を取り入れながらの教室です。
フィールドワークでは、醤油蔵見学や酒蔵見学など大人の遠足も組み込まれ魅力あるカリキュラムになっています。

期間:2025年5月~7月の全6回
定員:先着10名
受講料:39,600円(税込)

※基本6回ですが、各回受講もご相談ください。

・発酵食を学びたい方
・自分や家族を健康にしたい方
・簡単料理を作りたい方
・発酵食を通じて仲間とつながりたい方

※時間・カリキュラムは一部変更になる可能性がございます。
※欠席された場合は原則振替授業はありません。また受講料の返金もできません。
※フィールドワークは現地集合になります。

お申込みはお電話で。
TEL.080-8181-0901

【運営会社】株式会社とかげや
〒312-0012 茨城県ひたちなか市馬渡1260

*各種コース・日程については、ブログ・SNSにて随時ご案内しております。
*募集人数に限りがございますので、予めご了承ください。

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